Честное-честное слово

Я не люблю держать своё слово,
Потому что тогда оно держит меня.
Прибиты друг к другу как конь и подкова,
И если скакать – ничего в том плохого,
Но только не рысью вокруг семеня,
Вокруг всем известной заранее точки,
В которой скорее всего просто столб.
А если и нет – не Некрасов уж точно,
А я бы хотел – не привязанным чтоб...

И так ведь пасёмся лишь в тесном загоне,
Любая попытка уйти – вне закона,
Так хоть бы внутри оставаться спокойным
За право хоть что-то хоть в чём-то менять.


Рецензии