Деревенька русская

  К 75 летию Архангельской области.


К берегам Двины-реки
Деревеньки лепятся.
В них поморы-мужики
И поморы-девицы.

Не однажды там бродил
Деревенской улочкой.
И на берег выходил
То с ружьём, то с удочкой.

Где заметишь куличка,
Где-то встретишь уточку.
Где ерша, где окунька
Выудишь на удочку.

Всё гулял бы вдоль реки
Хожеными тропами,
Если б с горя мужики
Край родной не пропили.

За охоту заплати.
И рыбалка платная...
Замело мои пути
Время безвозвратное.

На краю стоит изба -
Окна перекошены...
Незавидная судьба
У села Коскошино.

Не ухожены поля
И луга не кошены.
От московского кремля,
До села Коскошино...

Деревенька у реки
С маленькой церквушкою.
Сохраните, мужики,
Деревеньку русскую.


Рецензии
Умирает деревня. Одни старики да старухи живут. Была этим летом у себя на родине. Ничего не косится, не пашется. Одна корова - на всю деревню.

Анастасия Тарбаева   18.11.2012 09:23     Заявить о нарушении
Я давно в деревне не был, но вижу её издалека и очень больно за её судьбу... Б.Н.

Борис Николаев   20.11.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.