По-детски

Когда осень становится беспощадной,
Дети не впадают в меланхолию,
Не пьют антидепрессанты,
Не греются алкоголем.
Они снимают нарядные
Шелковые банты,
Хватают теплые шапки,
Варежки. И на волю.

И хочется хулиганить тоже,
Останавливая прохожих,
Упакованных в кожу.
          В глаза смотреть.
Наушники у них отбирать,
Боба Марли слушать. Подпевать.
Тормошить, смешить, радовать.
           И не взрослеть.


Рецензии