Парадокс

    
Церковный увеличился приход.
Куда не кинь, все верят в божество,
Но почему-то, странный оборот,
Ещё сильнее торжествует зло.

Молитвы продают на всех углах:
«Покайся и Господь тебя простит».
И, правда, сколько мудрости в словах,
Но стала дешевее наша жизнь.

Уже привыкли к сонмищу убийств
И улыбаемся, когда в лицо плюют,
И сквернословью – воля без границ,
И кто-то на кого-то точит зуб.


Рецензии