Я в детстве небо наблюдал

Когда-то в детстве наблюдать
С толпой мечтательных мальчишек
Как будут в космос улетать
Была одна из местных фишек

Как многого тогда не знал
Дарьи, казалось, вечен берег
С друзьями первым обсуждал,
Что завтра лишь покажет «телик»

Звучало много жарких слов
До хрипоты и сил в упадок
Как будто таинство миров
А не гептиловый осадок

Вот-вот прольется в створ дворов
И все в округе в раз изменит
Не знал, что власть, толпа воров
Людскую жизнь совсем не ценит

В даль неба, обратив лицо,
Смотрел, как серый шар кольцом
Расплывшись по небу, исчезнет 
И сотни будущих отцов,
Пока несведущих истцов,
Пленят незримые болезни.

Я в детстве небо наблюдал,
Наверно, так теперь не смотрят.
Что верно? В чем кто прогадал?
Потомки проклянут? Одобрят?

Земля, за мой короткий век
Меняясь, страх вселяла в души,
Умен,  не спорю, человек,
Но строя что-то, что-то рушит

Пока он в небеса взирал,
В соседстве обмельчал Арал
И судна оголили днища
Соленых бурь смертельный шквал
Расцвет Земли его прервал,
Тот богатеет.
Этот нищий.


Рецензии
Как и с моего детства.так и было.

Александр Афанасьев 5   01.06.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Вам всех благ.

Мырзамурат Кушербаев   10.06.2013 14:41   Заявить о нарушении