Может

Свистят ветра, под сапогами
Хрустит осенняя листва,
Я, может быть, свихнулся днями,
Что пусто жгутся без тебя...

Я, может быть, теряю смыслы,
Мне, может, не хватает сна -
В чём тайна этой Силы Мысли?
На сколько будет мысль моя сильна...?

Мне, может, не хватает моря -
Необходима свежая волна...
Возможно, мне быть не у моря - доля,
Мне, может, суждено лететь до дна.

Я, может, каждый раз ломаю крылья,
Когда стараюсь сделать взмах...
Вот так всегда: есть стены и усилья -
И ничего не взять, хоть всё в руках...!

Быть может, бьёт тоска по звёздам:
Всё небо в тучах - ночью, днём...
Я так хочу остаться несерьёзным,
Остаться хоть при чём-нибудь своём.

Но всё "моё" - наверно и однако -
Осталось в глубине тех глаз заключено.
Кораблик вышел в океан, забыв про якорь,
Теперь и мысль - одна, и сожаление - одно.

Да что-же это... Что за образ -
Влечёт, преследует меня?
Для сердца этот чудный голос -
Раз в сто опаснее копья...

Свистят ветра, и барабанят
Дождями слёзы сентября -
Меня те слёзы вряд ли ранят,
Я утону в них без тебя...


Рецензии