Уснуть в тиши и окунуться в сны,

Уснуть в тиши и окунуться в сны,
Где нет войны, где люди все живые,
Где церкви кровью не осквернены,
Где бесподобны зори огневые.

В другой стране, но на родной земле
Хочу дышать медовыми лугами.
Хотя бы день, хотя бы час в тепле
От нежной встрече с детскими мечтами.

Но на яву извечная борьба
Добра со злом, борьба за выживанье.
И вместо грома – частая стрельба,
А вместо счастья – ужас и отчаянье.

И лишь святая вера в красоту,
Дарует свет сквозь темноту бездушья.
И вновь весна, и все сады в цвету
Под заклинанье: «Будет, будет лучше!».


Рецензии