Грустное

               
Вновь в холодной электричке
Я считаю остановки.
Рельсы – книжные странички,
Шпалы – запятые точки…

Мой сосед до слов охотлив,
Жизнью делится своею,
А я с девушкой напротив
Познакомиться не смею.

Ослеплённый красотою,
Онемевший в одночасье…
Окрылённое мечтою
Неожиданное счастье.

Белоснежное созданье
С ярко синими глазами.
О таких страдают в тайне
Часто юноши ночами.

Всё закончилось банально.
Остановка. Вышло солнце.
Я смотрю в окно печально,
Не решившись на знакомство.

Стало серо. Стёрлись краски.
Я куда-то ещё еду
Под нерадостные сказки
Говорливого соседа.

О его плохом здоровье,
Как не просто им – рабочим,
О родне, что в Подмосковье
И о чём-то между прочем…


Рецензии