Сентябрь

Сентябрь - за окном и потому так стойко,
Так дерзко и нелепо торчит кайло судьбы.
Барышня в пивной накручивает плойкой,
Осенних локонов печаль в лоснящиеся лбы.

За печкой - старый чёрт ворчит невыносимо
О пустоте и тлене всех усилий боевых.
Но всё же мне опять дышать необходимо
Эфирным сентябрём из облаков седых.

Танцует чёрный маг, ликует мрачный гений.
Передаёт привет на небеса святым.
Скитаясь по земле, с эскортом привидений,
В карете сентября, со сквозняком сырым.

По ощетинившимся нервам, дождь осенний
Скользнёт рукой, торжественно смеясь.
Напомнит о цветущей радости весенней
Пятою сентября затопчет меня в грязь.

                (Иллюстрация: Уджвал Нилламани)


Рецензии