Художник рисующий небеса

ХУДОЖНИК РИСУЮЩИЙ НЕБЕСА

 
Душистый луг, дорога-полоса,
Высокий холм, а на холме художник.
Он каждый день рисует небеса:
Там облако, там синеву, там дождик.

В душе темно – на полотне гроза
И тучи нависают над домами,
Ему легко, – и радует глаза
Небесный свод лазурными тонами.

А как он пишет зори и закат.
Необъяснимое соцветье буйных красок.
Вот в вышине плоды раскинул сад
Бордовых вишен и созревших яблок.

И даже ночью плавно в тишине,
Когда луна показывает рожки,
Не торопливо, словно в полусне,
Разводит краски на холме художник.


Рецензии