Хозяйка

Второе место в конкурсе "преданней собаки нету существа" 2014

Виварный житель я -- кудлатый шпиц.
Она сказала -- здесь я для науки.
А я влюблён в неласковые руки,
Которые опять готовят шприц.

Средь сотен мне совсем не нужных лиц
Как счастлив я, когда в дремотной скуке
Я вдруг услышу шорохи и стуки
Одежд её, пробирок и таблиц.

Прикажет -- и лекарство я глотаю.
Очнусь в бинтах кровавых на полу --
Я и тогда о встрече с ней мечтаю.

Окликнула -- и я в блаженстве таю.
Я вижу ненавистную иглу.
Но ждёт хозяйка. Я бреду к столу.

15.05.1998


Рецензии