Мне сегодня привиделся сон...

Мне сегодня привиделся сон
С персонажами жизни прошедшей:
Там валторна  с трубой в унисон
Резво грянули гимн сумасшедший...

Заиграли какую-то дрянь,
Неподвластную слуху поэта,
Разбудили  энергию янь,
Только инь не давала ответа.

Рядом люди ходили толпой,
Надо мной насмехаясь открыто.
Все они нарушали покой
Жизни прошлой, давно позабытой.

Вдруг мелькнуло родное лицо,
Просветленное духом творения,
Но толпа, вдруг сомкнувшись в кольцо,
Заперла дорогое видение...

Мне бы прыгнуть в толпу, разбросать
Не руками, а сердцебиением...

          Но, увы, те же стены, кровать,
                И лишь в памяти то сновидение.
                04.10.12


Рецензии