в дороге

Полустанки, остановки, рельсов бег и стук колес
В дальние края чужие скорый поезд нас повез
За окном бегут, меняясь реки, пашни и леса
Ну а рельсы струйкой вьются то вдруг резко разойдуться,
то сойдутся неспеша

Вот уже вторые сутки поезд набирает ход
За окошком километры пролетают напролет
И смотрю я вдаль с надеждой, что там дальше впереди
Миг пройдет и все что рядом остаётся позади

Чай разносит проводница, курит в тамбуре сосед
Только мне совсем не спиться, хотя выключили свет
Завтра новый день настанет и на станции одной
Уходящему составу помашу я вслед рукой


Рецензии