Осенняя боль

 Осенняя  боль

Почему кружит листок,
вниз упал на землю с клёна?
Я смотрю, горит восток,
ночь меняется мгновенно.
Батюшка в грозе напрасно,
вдруг нахмурился меж туч,
окружил зарёю красной
город утром между круч.
«Что Заря под небосводом
ты кручинишься меж туч?
Разгорелся красным сводом
мой восток. Он всемогущ.
Будет осень недотрога
окружать тебя под утро,
чисто стелется дорога,
под мальчишкой ветром шумно.
Ты пройдёшься над рекой,
всколыхнёшь тихонько небо,
запылает надо мной,
Осень девушка несмело».
Оглянулась Заряница,
очарованна красою:
«Я тоскую во светлице.
Где мой сокол? Я укрою»...
... Слёзы капают на воду,
осыпают красным светом.
Закружила непогоду
Осень девушка с рассветом.


04.10.2012 года


Рецензии