Первокласснику

Ну-ка книжку открывай,
Что написано,читай:
Мама,папа,деда,брат
И слонёнок-акробат.

Лес,луна,лягушка,лук,
Каша,Маша,Миша,друг.
Ложка,чашка,поварёшка,
Хлеб,халва,сосед Антошка.

Солнце,небо и река,
Золотые облака,
Самолёт и вертолёт
И корабль,что плывёт...

Не ленись,читай слова.
Будет умной голова.
А когда ты подрастёшь,
Обязательно поймёшь:

Если книг много читаешь,
Значит,всё на свете знаешь...


Рецензии