Николай Мартин, Через покосы, по ложбинкам...

Через покосы, по ложбинкам
Домой шагаю прямиком.
С пригорка сельская глубинка
Мне машет клеверным платком.

Обитель дедовских традиций,
Не раз воспетая в стихах –
России-матушки крупица
Лежит, как скатерть в петухах.

Вокруг неё на все четыре –
Приволье! Слов не нахожу…
И будто на слона в Сибири,
На белого коня гляжу.

Пасётся он в росе хрустальной,
На весь колхоз, как перст, один;
Упитан, строен... и печален
Среди комбайнов и машин.

Грустит, что вытеснен до срока –
Помощник первый на селе…
Не жмёт хомут груди широкой,
И верхового нет в седле.

Мне сразу вспомнилось, седому,
Ночное… Жаркий костерок,
Табун по лугу заливному,
А с ним – и автор этих строк.

…Гляжу, не в силах наглядеться
На этот дивный сельский край.
И слышу, как босое детство
Кричит мне: «Здравствуй, Николай!»


Рецензии
Удачи вам и творческих успехов. Стихи от души! С уважением

Любовь Болестева   30.11.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Киселёвск   04.12.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.