Геро и Леандр

Я несбывшийся морок. Я стал бледнеть.
Вероятность камбека равна чему-то,
что ты чувствуешь, думая обо мне,
засыпая на пару часов под утро.
/Марк Вербер: http://www.stihi.ru/2012/10/03/8768 /



Вероятность камбеков равна тебе, если я засыпаю в тебе под утро.
Я хотела слияния наших бездн, без навязчивых масок, без кожи курток
на стоградусном пике, когда в пике' мы сойдемся, весь мир положив под спину.
/Если я не сбываюсь в тебе - то с кем мне бледнеть, обнуляться и вовсе сгинуть?../ -
Так выходит под полночь цвести Леандр с тонкой шеей, просящей любви и сабли;
так лишается времени Океан, поглощаемый берегом. Мой, не так ли
нас писал сумасшедший, что знает риск совпадавших реальностей, точных чисел?
Вероятность камбеков равна. Смотри, есть ли Бог между нами, когда он высек
только бедное слово "люблю", сторон не учитывал, не охватил по кадрам?..

На остывшую полночь шагнет Геро,
чтоб любовью в себе обнулить Леандра.


Рецензии
Лина, у меня есть поэма с одноименным названием. снова совпадение

Иванаускас   09.10.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.