Клещ

      Михалыч допоздна работал у Семеныча на даче. Работал в плавках.
  А дома, когда мылился, обнаружил клеща. Случайно, наощупь.
  Если кто не в курсе, клещи проникают в тело абсолютно незаметно.
  Чаще всего в области паха. И опасны из-за риска энцефалита.
    Он неважно спал, а утром явился в поликлинику на час раньше врачей. И уселся
  напротив надписи "Эпидемиолог". Пришла врач и долго клацала ключом под надписью.
  Врач была на шпильках и загорелая. "Надо же..." - Михалыч забыл про энцефалит.
    Она открыла и сказала:
- Я переоденусь и позову. Ждите.

    Ждал и думал о шпильках минут 10. Потом опять вспомнил про энцефалит.
  И робко постучал:
- Можно?
- Заходите! - отодвинула чай и кексы из-под настольной лампы и придвинула тетрадь.
    Кабинет был необычный. Окна задрапированы плотной тканью, и свет лампы превращался
  в тьму уже в метре от стола по всему пространству.
- Простите... А это..?  - Михалыч посмотрел вверх и несколько раз описал носом дугу.
- Фотолаборатория выехала. Я въехала. ...Фамилия?
    И записала все про Михалыча. И спросила:
- Что случилось?
- Клещ укусил.
- Где?
    Михалыч встал, задрал футболку, расстегнул джинсы и показал под лампой -  где.
    И подумал: "Какое деликатное освещение! Пациент может смущаться, краснеть.
  А лица не видно."
    Врач сделала довольно длинную паузу.
- Михалыч! Я спросила - где?! В лесу, на речке, на даче? В каком районе?
  А Вы что себе позволяете? Лечат в другом кабинете. Здесь регистрируют!
    Михалыч обомлел...
    Молния плохо застегивалась.
    Победил волнение. Спросил:
- А почему Вы сразу не сказали? Про лес и речку?
- Сразу?..  А куда Вам торопиться? Другой кабинет только через полчаса откроется...
  Пришли - ни свет, ни заря... Чаю хотите?
- Не откажусь, спасибо. И спасибо, что не стали полчаса молчать насчет леса и района.

    В другом кабинете извлекли насекомое. И сказали в течение двух месяцев
  подстерегать головокружение. И, если что, приходить.
    Михалыч приходил.


Рецензии
...ужас ужасный.
Я про клеща, если что.

А сам рассказ очень даже познавательный..:)

Доброго Вам!!!
.
:)))
.

Никири   20.12.2020 10:52     Заявить о нарушении
Ya prosto raskhohotalsia, Lady! Spasibo!
Ya i togda raskhohotalsia, no zapisat' ne smog.
:)
Vy taki chudo, eto da!

Наблюдательный   30.12.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.