Из свитков древности известно

Из свитков древности известно,
чтоб скрыть убожество своё,
во все века чернили честных
манкурты, плуты и ворьё.

В ком сострадательная нота
давно застряла на нуле,
одна лишь главная забота,
как получит в карман себе.

Лишь честный по души совету
разделит с сирым свой обед.
Не думая: зачтётся это
нам в вечной жизни или нет.

Хотя вещают все в эфире
про благоденствие сто лет,
но сострадание в сем мире
и понимания здесь нет.

Фанфар, бравурных маршей звуки,
речей парадных всюду грим.
Но безразличны мы и глухи
к бездомным, сирым и больным.

4.10.2012


Рецензии