Холодный

На шее сомкнулись холодные руки.
В них ни капли крови, вены пусты.
Безумец, не знающий скуки,
Перевернул в твоем доме кресты.

Сатана в его сердце недвижном,
Что в переломанных ребрах молчит.
В глазах смерть, и в молчании скоропостижном
Громко, но людям неслышно, кричит.

Блуждает в чужом недосмотренном сне.
На самом деле с тобою он рядом.
Обернись, это случайно не он в окне?
Смотрит недвижным взглядом.


Рецензии