Ночной дозор

Сколько из жизни колодца
Вынуто вёдер пустых?
Да и сейчас достаётся
Призраком ближних моих...

   + + +

Ни веры,ни надежды, ни мечты;
Лишь пригоршни вселенской пустоты,
Обрывки фраз чужих,обноски философий
Научной мысли суетные блохи...
К футболу неподдельный интерес,
Слепое упованье на прогресс,
Задорные охапки зубоскальства -
Родные сёстры фальши и бахвальства,
Чувств управляемые гаджеты души
И щедрости унылые гроши...
На нас всё валится мотивчиком шансонным.
Бредём в грядущее в сознаньи полусонном...
А тут ещё политики нам в уши
И в прозе и в стихах несут свои "пердуши".


Рецензии