Реверанс. Пародия

Реверанс. Пародия.


Отрывок из стихотворения Василия Познанского.
(http://poet-poznanski.ru/)

А вот в поклоне реверанс,
Как неожиданный нокдаун,
Листвой златой танцуя вальс,
В иной пейзаж и даже мир,
Влечет загадочный кумир-
Маэстро Розенбаум.


***
Пародия.

Ни капоэйра и не бокс,
Меня отправили в нокдаун,
А реверанс - вот парадокс,
Поклон, присед и кувырок,
Ногою в челюсть - и бросок,
Сэнсэй - товарищ Розенбаум.

В листве златой татами вкруг,
Пейзаж загадочен и чуден,
Спой Вальс-Бостон мне Сашка друг,
Вот книксен - йоко гэри друг…
Ведь путь поэта многотруден…


Рецензии