Там влюблялись и старели

По ковру озерных лилий,
По изгибам синих линий
Шли две тени… Рук сплетенья
Были – как стихотворенье…
Очи черные пустынно
Полыхали… За низиной
Ночь ложилась – длинно-длинно…
По земле святой, былинной
Разлеталась соловьино
Песня горькая жасмина…
Богатырские курганы,
От туманов вечно пьяны,
Сны смотрели по полянам,
По чащобам первозданным…
Ну, а там, где жили, пили,
Где любились и старели
Нынче – траурные ели,
Прах зеленый… Дух ковылий…
Только две пустые тени,
Взявшись за руки – не плачут,
На плечах угрюмо тащат
Небо, как стихотворенье…
 4 октября 2012 года; 13:56


Рецензии
Интересная картина. Угрюмо тащат синий купол Сотворенья, может быть...
Тут нужен сильный финал, монументальный.
"По ковру озерных лилий,
По изгибам синих линий"
__________________________

Спасибо.

Владимир Мальчевский   06.10.2012 00:40     Заявить о нарушении