счастливые люди

Нева дремлет под листьями желтыми
полусгнившими и потертыми,
разлетается водами серыми.
не последними и не первыми
мы идем тротуарами, плитками
согревая прохожих улыбками -
золотистыми яркими птицами -
мы сияем счастливыми лицами.
Нева дремлет, ей снятся столетия,
между строчек одни междометия.
воздух пахнет текстурами выбросов
мы их чуем остатками вибрисов.
мы вдыхаем осколки дурачества
безобидного, высшего качества.
и смеемся, смеемся без удержи.
мы счастливые люди! мы люди же!


Рецензии