Под шорох ее ресниц

К сожалению автор мне не известен,
если кто знает, подскажите!


Со школьной парты перед Линой
Склонялись все мальчишки ниц,
Из-за ее сугубо длинных,
Особо загнутых ресниц.

Они, то опускались томно,
То поднимались ло бровей,
И без труда,   успех огромный
Повсюду создавали ей.

В 17 лет, повздорив с мамой
И часть посуды перебив,
Она за Митю вышла замуж,
Всем сердцем Митю , полюбив.

От счастья Лиина трепетала,
Твердя: « Твоя, люблю навек!»
Но через месяц ясно стало,
Что, Митя, - жалкий человек:

Стипендия, пиджак дырявый,
Конспекты,  книжки, тюфячок
Нет, для ее ресниц оправы,
Конечно,  он создать не мог.

Она ушла без сожаления.
Обратно к маме. Был просчет.
Ей нужен гений, только  гений,
Чтоб деньги были и почет.

Вот почему, увидев Диму.
Не отрывала Лина взгляд,
К нему влекло неудержимо,
Он музыкант, лауреат!

И Дима влип, как говорится,
Влип,  по макушку, сразу весь,
Неповторимые ресницы,
Сыграли роль свою и здесь.

Он воспевал в аккордах Лину,
Он их транслировал в эфир
Он посвятил ей сонатину,
Романс, симфонию и пр.

Но минул год, невозвратимо,
И, заложив, свое пальто,
Как до, ре. ми, усвоил Дима.
Что Лиина, - Явное не то.



Что ладить с нею он не в силах,
Уж больно аппетит большой
Что у мечты его бескрылой,
Одни ресницы за душой.

И, навсегда ее покинув,
Ушел он прочь в широкий мир,
Забрав с собою сонатину,
Романс, симфонию и пр.

Но Лиина,  на своей палитре,
Для скорби красок не нашла,
Профессор  Чутких, Дмитрий Дмитрич,
Был сладок с ней, как пастила.

Не в зуб ногой она не знала,
А он поставил ей зачет
И проурчал, как кот на сало.
Что сердце мол, отнюдь не лед.

И Лиина,  вскинула ресницы,
Искусство применив , свое. 
И скоро старцу стала сниться,
Чего не скрыл он от нее.

Прикинув быстро, академик,
По внешности, еще терпим,
Зато имеет уйму денег,
Квартиру, телевизор, Зим!

Решила Лина, спорить с чувством,
При этих данных, ни к чему,
Пока, сказала маме грустной
И переехала к нему.

Пускай давно седьмой десяток
Ее избраннику идет,
Тем лучше, не велик остаток,
Мол все возьму, когда помрет

И верно, план ее нехитрый,
Осуществив, по мере сил,
Профессор  Чутких, Дмитрий Дмитрич,
Спустя два года, опочил,

Но тут пришли: жена, - старушка,
Сын, - инженер, артистка, - дочь.
И молча вывели за ушко
Девчонку из квартиры прочь.

Куда пойти, к чему стремиться?
Вот невезение, до слез….
А, впрочем, в целости ресницы!
Так, значит, рано вешать нос!


Рецензии