Пьянствуй, моя голова...

Пьянствуй, моя голова,
лирику в сердце лей...
Осень с ума свела
уток и журавлей.

Бешенством птичьих стай
заражена душа.
Всюду, куда ни стань,
сны под стопой шуршат.

Слово куда ни брось,
падает там каштан.
Листья с ветвями врозь -
золотом в океан.

...Лирику пью "с горлА",
лирику пью с тобой...
Ты ведь не умерла,
ты навсегда, любовь, -

к падшему ниц листу,
к почке в руках весны...
Я сквозь тебя расту
в небо лучом сквозным.

И напиваясь так,
что в голове разброд,
я ускоряю шаг
в осень и небосвод.

Пьянствуй, моя голова.
Жизнь и рассудок - врозь...
Лирика не в словах,
ею дышать пришлось.

3-4 окт. 2012 г.


Рецензии
Ну какой же ты молодец Алексей! Очень понравились твои стихи,как хорошо , что я забрела на твою страничку!! С уважением твоя землячка!!!

Ирина Ходосевич   25.06.2015 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.