Ожидание

Бесконечностью тянется время,
я до встречи считаю минуты,
коротаю разлуку не с теми,
второпях припадая к кому-то...

Неподвижные стрелки часов
подгоняет биение сердца,
проверяю раз тысячу сто
что идут, не застыли на месте.

Пропускаю песчинки меж пальцев,
ощущаю движенье секунд,
мне за временем нет, не угнаться,
череды не сменить солнц и лун.

С податливостью нежной капли
стекаю на ладонь стекла,
боюсь, что времени не хватит
дождаться твоего тепла.

Я ль виновата, что люблю?
Ты ль не хотел бы стать свободным?
Но вновь минуты тороплю,
и жду вчера, всегда, сегодня...

Ожидание сменится счастьем,
блеском, вспышкой знакомых картин,
разорвусь без сомненья на части:
не бывает в любви середин.


Рецензии