Старый солдат

Он воевал в далёком сорок первом,
Он брал Берлин, он с смертью был на «ТЫ»!
Он не жалел не сил своих, ни нервов,
Ради чего? Ради чего? Скажи?!
 
Тогда война шла, было всё понятно,
Любой ценой спасти и отстоять!
Ну, а сегодня ни во что солдата,
Не ставят старого, всем наплевать!
 
Припев:
Дрожат отца, тихонько руки мелко,
Нет-нет, да и, сорвётся вниз слеза.
Ну, что не так он в жизни своей сделал?
Чтоб прятать взгляд свой, опускать глаза.
 
В то время тяжкое, года лихие,
Он отстоять смог, Родину спасти!
Ну, а сегодня, про него забыли,
И нет воды, кому, вот, поднести…
 
Но это полбеды, не так уж страшно,
Страшней другое – безразличие!
Вот это вот, вот это само важно!
Чтоб не забыли, подвиг предков чли!
 
Припев:


Рецензии