Пусть уносит меня по течению

Пока-покачиваясь мчится поезд,
По рельсам, шпалам вдаль летит состав.
Меня замучила сегодня совесть,
Я понял, вдруг, что был совсем не прав.

А скорый мчится, набирает ходу,
В купе сижу я и смотрю в окно.
Судьбе, наверно, стало так угодно,
Что потянуло, вдруг, меня в село.

Припев:
Ну и пусть, пусть уносит меня по течению,
Я вернусь, в дом родной я вернусь бес сомнения!
Тук, тук, тук! Вторит сердце колёсам, бьёт в такт,
Тук, тук, тук! Как же не был давно я здесь, как!

Я выйду, где, всего одну минуту,
Стоит наш поезд, скорый мой состав.
Отсюда три версты ещё и буду,
В селе, я по нему давно скучал!

И пусть уйдут куда-то прочь сомненья,
Очиститься мой разум и душа.
Давно не видел я тебя, деревня!
За это ты прости, прости меня!!!

Припев:

ЖивА ещё, пока, деревня жИва!
Хотя, не та уже, совсем не та!
Стоит убогая, а я вот мимо,
Иду, и по щеке течёт слеза…

И плачет, надрываясь, сердце стонет,
Колотит дрожью тело моё всё.
И, поделом, воздать, скажу, мне стоит,
За то, что бросил я своё село…

Припев:


Рецензии