Человек-тень

Так страшно тенью жить среди людей,
Особенно средь тех, кто очень близок.
Когда твой плоский серый силуэт,
Шагнувшими, раздавлен и пронизан.

Никто из них плохого в том не видит,
Ты просто тень, лежащая в ногах.
Никто тебя ни словом не обидит,
И не заметит ни босым, ни в сапогах.

Не можешь ты ни плакать, ни смеяться –
У тени нет эмоций и проблем.
И из-под ног не надо убираться –
Ты не мешаешь вовсе им ничем.

И даже, заходя на небе солнце,
Лишь для других погасит этот день.
Тебя же не было, ни до того, ни после,
Тебя же нет –
Ты – просто – чья-то – тень.

                26.05.12.


Рецензии