***

Кружат года над головою,
Как враны черною толпою.
Теснятся в памяти моей,
Переплетаются друг с другом
И в вечность уносясь скорей,
Снижаются в прощанье кругом.

В прошедшем призраки блуждают,
Грядущее от нас скрывают.
Лишь настоящее на миг,
Доступно будет человеку,
Мы достигаем в нем свой пик
И жизнь и гробовую негу.

Мгновенья утлы на земле
И тайну бог сулит во мгле.
Но как они для нас бесценны,
Хоть их не ценим никогда,
Они становятся священны,
Спустя и время и года.

Так жизни путь всегда прекрасен,
Пусть труден он,пусть он неясен.
И что бы не сулит там рок,
Какие козни не готовит,
Сверх меры не отпустит бог
И лишь безумец то оспорит.


Рецензии