Чёт-нечет

Ну, всё так всё – жить с этим невозможно!
Но жить без этого – разрушить то, что есть!
И нервами, и грубой, толстой кожей,
Я чувствую внутри живую смесь,
Кипящих холодом, своих противоречий,
Что кажется, я без остатка весь
Изъеден ими до душевного увечья –
В себе сомнения страшнее, чем болезнь.
 
Лекарств тут нет, вино не помогает,
Жизнь, как дорога, переходом полосит:
Любовь, обида, будущее, память.
Вздыхая: «Бог с тобой»  – любимая молчит.
Как будто, кто-то кинул в меня камень,
И я всё жду, когда он долетит.


                июль-сентябрь 2012


Рецензии