Попасть в душу

Лето стучалось вяло
Лето уныло пело,
О том, как оно устало,
Как оно постарело.

Лето брало на жалость,
Просилось ко мне под мышку,
Просилось под одеяло,
А я его, что ли, вышвырну?

«Смотри, - говорило Лето,
Сжимаясь под плотным пледом, -
Я стало совсем прохладным».
Я отвечала: «Где там!, -
Обжёгшись о лоб губами. –
Понизился жар на градус,
Горячего шоколада-с
Попьёшь, полежишь и встанешь».

Лето уснуло с тигром,
Домашним моим любимцем,
Уткнувшись ему в загривок,
А я постирала джинсы
Горячие и рубашку.
Вода, закипев, бумажку
С запиской из них вымыла,
И я – не осуди меня –
Прочла её вслух. Дважды.

«Чтобы попасть к ней в душу,
Должен упасть идущий,
Холодный – воспламениться,
Горячий – ледник скушать.
Если придёшь без боли,
Она тебе не откроет».
А дальше мой дом и город.

…Пришлось растопить печку
И Лету дать в ноги грелку.
Нажарить горячих гренок.
«Лето, тебе легче?»

Лето заулыбалось,
Попытку сделало пылко,
Гренку скормило тигру,
Заметило вдруг, что пялюсь,
И посмотрело грустно,
«Лето, Лето, скажи мне,
Я такой неандерталец,
Не смыслю, но что-то чувствую.
Зачем ты с Зимой связалось?
Вон вместо зрачков – снежинки».

А бледное Лето пальчиком
К губам прикоснувшись, шикает:
«Не думай, не думай лишнего –
Пушинки от одуванчика».

02-03.10.12


Рецензии
Босолапушка, так классно!

Славич Мороз   01.02.2013 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.