Милостыня

Пошёл на Троицу, сел прямо у ворот,
Где крест вверху на золочёной сфере,
И стал просить шагающий  народ
Подать моей душе немного веры.

Тянул ладони и читал псалмы,
Хватал за полы, проходящих граждан.
Подай, народ, такому же, как ты,
Подай, мне верить – тоже очень важно.

Но люди шли, кто в церковь, кто за пивом,
Кто разуверился, а кто-то не крещён.
И в ком-то веры много было мнимой,
А в ком-то не было – и так, мол, я прощён.
 
Подайте ж, люди, если есть с избытком,
Я не хочу без веры дальше жить.
Ведь для того Христос и вынес пытку,
Чтоб в вере нас в одно объединить.

Никто не захотел остановиться,
Лишь бросили копеечку к ногам.
И, не забыв, на купол покреститься,
Ушли к своим, придуманным, богам.
               




                23-24.05.12.
Н.Тагил


Рецензии