Жёлто-багряный листопад...

          1
Жёлто-багряный листопад
Уносит вдаль промозглый ветер.
Наш старый, опустевший сад
Стал в эту пору неприветлив.

Ведь это осень - не весна,
Её не ждёшь ты, как свиданья,
Но угасающим сознаньем
Ты чтишь и эти времена.

Хоть молодость давно прошла
Тебе и прочим в назиданье.

    13.09.06г.   

           2

...Но нас отбросил листопад
На целый год тому назад,
И будем ждать весны, как избавленья,
Она прийдёт
            к нам в новый год,
И возвестит весны приход,
Что избавленье- стало искупленьем.

    07.08.07г.


Рецензии