Реквием

Реквием

Я Реквием играю по себе...
Гнилой души, отравленные ноты
Звучат как отблеск здешней пустоты
Под них скрывая будничные стоны...

Я Реквием играю по себе...
В предсмертном, отрешенном состоянье...
Все проигравший в казино судьбе
Умноживший к спасению расстоянье

Я Реквием играю по мечте...
Несбыточных надежд хрипят аккорды
Безмолвная любовь горит в огне
И пред глазами сумрачные фьорды

Я Реквием играю по тебе...
Что рядом ты в беде не оказался
Что обезглавил честь свою в себе
Что верным другом "искренне" казался

Я Реквием играю по судьбе...
В наследство мне оставившая горе
Все лучшее оставив при себе
..."О Фурия" я мыслям своим вторю

Я впитываю смысл в естестве
Безликих масс чье время вновь уходит
И раствориться в злом небытие
Что часто по неволе происходит

И хмурый "Сменщик" жалостных эпох...
Неимоверно горестно страдает...
Какой же огорчительный подвох...
Его еще не раз подстерегает...

Увы, увы... Печальный эпилог...
Окутанный печалью в своде храма
Орган хрипит мой слезно в тишине...

...Я Реквием играю по себе...


 


Рецензии