Такая, какая есть

Присмотритесь, и вы увидите: Я такая, какая есть!
Во мне просто сидит превосходная термоядерная смесь.
Мне близка грусть и задумчивость холодной ночной луны,
И есть что-то тягучее от таежной сосновой смолы.
Что-то есть во мне мерзко-горькое, колкое и противное.
И впивается как иголками в общепринятую картину.
Что-то есть немного прелестного в своем блеске очарования
И возможно на миг вам покажется, что чудеснее нету создания.
Я упряма до крика истерики, я смолчу об изъянах других.
И во мне поместилось терпения, что обычно дают на двоих.
С долей перца в отвратном характере и в манере жить эту жизнь,
Ведь порой часто я оборачиваюсь, в мыслях с крыши бросаюсь вниз.
Присмотритесь, и вы увидите, что в глазах нет того огня,
Что поэты веками описывали, но они не видали меня...
Нет в персоне моей желтой осени, как и нет вечно юной весны.
Отсутствует бледность в образе, ведь щеки мои красны.
Да, есть и, наверно, останется чувство к прекрасному в мире -
Вот это действительно нравится, оставлю в своей квартире.
Вот такая вот интересная сочетается во мне смесь,
Не хвалите и не осуждайте - я такая, какая есть!


Рецензии