Одиночество?

- Рядом с вами? Нет, как-то не хочется!
Повторите, пожалуйста, что?
...Одиночество? Я и есть одиночество,
Хоть, наверное, так грешно.

- Нет! Извольте! Пойду, любезнейший,
Как-то ближе по сердцу мне
Тот прохожий в толстовке и кепище,
Он шагает себе на уме.

- Я не слышу, что? Что?... Ах, Вы любите!
Где же раньше была любовь?
Говорите, что не забудите...
И, наверное, пустите кровь?

- Где же раньше Вы были, бесценный мой?
Когда сердце еще билось Вами...
Но сейчас, как видите, дорогой -
Резко всё поменялось местами!

- Вы прощения просите? Право же,
Как-то сухо и как-то льстиво!
Но позвольте Вам посоветовать
Так не лгать, просто... ну.. некрасиво!

- Рядом с Вами? Нет! Как-то не хочется!
Повторите, пожалуйста, что?
...Одиночество? Я и есть одиночество!
Всё, прощайте, уже не смешно!


Рецензии