одночасье

в каждом дне живу и воскресаю,
в каждом вздохе жизнью замираю...
верным сердцем - чистая дорога,
бурной мыслью - пыльная трава...

как же безнадёжно моё время
в пыльной суете пустых тревог.
вечная дорога, ведь, не бремя,
для стопы идущей - лишь порог.

отыщи, душа, источник созерцанья,
там,где не поникла голова,
там,где пели птицы. без скитанья
путь мне мой не мил, - одна молва.

вроде бы и хоженые тропы,
вновь, как на заре, и - на закат.
кажется в глазах седые ноты -
юностью волос их водопад.

вы, мои просторы, - бесконечны,
истинные.. - дебри для ума.
ведать-разуметь теплом сердечным...
мирный путь любовью обняла...


Рецензии