пусть

Этот бег по кругу не закончится.
(Может быть, я зря сюда пришла?)
Пьяное, немое одиночество.
Меркнет путеводная звезда.

Этой разницы - никто и не заметит
Между целостной душой - душой пустой.
Должен же хоть кто-нибудь на свете
Оставаться, несмотря на все, - с тобой?

Эти числа потеряли ценность
Эти ночи потеряли прежний сон
Нами неизведанная местность
Нами же потерянный покой.

Должен же - хоть кто-то, но решиться
Пошатнуть бетон привычных стен?
Мне вчера, ты знаешь, вновь приснился
Голос твой (к чему, скажи, зачем?)

Вычеркнешь ненужное. Будь честен
Тебе проще отпустить, махнув рукой.
Если пусто не бывает - свято место
Пусть его займет кто-то другой.

28 сент 2012


Рецензии