И верь, что бог и такими полюбит нас

Он спит, и руки его холоднее льда.
Спи, мой мученик-пилигрим,
Все равно нас никто не найдет:
Все следы унесла вода.
Что тебе снится?
Снятся ли гавани теплые воды,
Как тому крейсеру,
Нашедшему покой в Питере?
У нас с тобой вместе много дней
Полной свободы -
Больше, чем петлей в твоем любимом
Шерстяном свитере.
Спи, я тебя укрою одеялом водорослей,
Спрячу от чужих глаз.
Спи на дне,
Смотри сны.
И верь, что бог и такими полюбит нас.


Рецензии