Жизнь всегда висит не волоске

Жизнь всегда висит на волоске,
И, в беде и развлечениях праздных,
Однажды вырвет волосы в тоске,
Под давлением обстоятельств разных.

Но душа горит на стрежне буден,
Боже помоги чтоб не сорваться.
По земле любовь грохочет в бубен,
Как маяк, что можно не бояться.

Но моя фантазия бедна
И сердце обрастает волосами,
Природа ничего мне не должна
И вижу мир ужасный верх ногами.
Улыбка у влюблённых до ушей,
А у меня хоть нитками зашей.


Рецензии