Бывает, как накроет с головой..

Бывает, как накроет с головой,
Ударит, опрокинет, поломает…
И нету сил, чтоб справиться с судьбой,
Мы пешки и она нами играет.

Ты одинок, подавлен, угнетён,
Ты – уничтожен, где ты, кто ты?!
В потоках времени забыт, но не прощён,
Как беспощадны жизни повороты.

Начало ли конца, или конец всему?
Всевышний, дай мне сил не сгинуть!
Тяжёлым камнем падая ко дну
В безумии мне тело не покинуть.

Безмолвный крик души, прощальный стон
Последний взгляд на мир – столь отрешённый
И приговор зачитан – обречён…
Ушел, не будучи прощённый.

Ночь. Тишина. Сидишь не понимая,
Дрожь, тело липкое от пота
Сон или явь – подумаешь вставая,
Очнешься, будешь ждать рассвета.

А утром отраженью подмигнёшь
Встречая новый день улыбкой,
Забудешь сон, в заботах пропадёшь
Теша себя надеждой зыбкой.


Рецензии