В нежности поэтов утопая...

Закручу спиралью мысли,
 Вырежу по контуру слова,
 Раскидаю хаотично на бумаге…

 Звуки в воздухе повисли -
 Муза ноты так и не нашла,
 Заблудилась, одинокая, во мраке…

 Вдохновенье отступает
 Ненадёжные позиции сдаёт,
 Топчется на месте, бедолага…

 Только сердце боль качает,
 Потихоньку колыбельную поёт,
 А в углу скукожилась бумага…

 Тихо скрипнет половица,
 Зашушукаются стены на неё…
 Лишь душа чуть всхлипнет, засыпая.

 Ночь, взлетая чёрной птицей,
 Звёздами на небе расцветёт,
 В нежности поэтов утопая……..


Рецензии