Мне улыбается разлука

Мне улыбается разлука...
Смотрю в намокшее окно
и вижу танец серой скуки
без кастаньет... Не болеро...
Гитара стонет, звук фальшивый,
Завяла роза в волосах.
И в ожиданье как-то криво
Застыли стрелки на часах.
Но лишь заслышу снова голос,
твои шаги, весёлый смех -
я раскрываюсь словно лотос,
завидя солнышко...При всех
бросаюсь в море поцелуев!
Из рук твоих - надёжный дом!
От счастья словно обезумев,
Душа моя жива лишь в нём!


Рабочий вариант 2

Мне улыбается разлука,
Тоска до слёз хохочет громко.
И кружит в вальсе с Горем Скука.
Ушла искать тебя с котомкой,
Взяв с собой Память, (всё что было)
Душа, засохшая, как роза.
Всё замерло в ней и остыло,
Дни стали жертвой коматоза.

Рабочий вариант 3

Мне улыбается разлука,
Тоска до слёз хохочет громко.
И кружит в вальсе с нею Скука.
А мне б всё описать... Да тонко.
Уныние в стихах и Жалость,
В ночи Бессонницу дурачат,
Поспать бы на заре, хоть малость,
Слоги считаю... Вот задача:
Должно быть ровно в каждой строчке.
Чтоб ударение на " восемь".
Расставить запятые, точки.
И вспомнить что-нибудь про осень.
По лужицам с замёрзшей кромкой,
Взяв с собой Память( всё что было),
Иду искать тебя с котомкой,
В которой быль наша остыла.
Ах, что за грусть под стоны ветра,
Зачем придумываю муку?
Рву арфе струны, себе нервы,
Вам воспевая лик Разлуки.
Её улыбка ранит Душу,
Стекает боль на лист бумаги.
Глаза устало ищут сушу,
Меняя цвет от "мёртвой" влаги.

Тоска, как нищенка, в лохмотьях,
Забыла вкус любви и счастья.
Рыдает на своём надгробии
И воскресить себя не властна.
Всё потому, что у калитки
Вдруг заскрипел засов негромко,
Шаги всё ближе... И улыбка!
Счастливая, как у ребёнка.

Ты мне принёс, как солнце, утро!
Тепло. Себя. И хризантемы.
Сто поцелуев.... Дальше - смутно...
Ох, не раскрыть мне этой темы...


Рецензии
С утра собакой была Скука,
И вот в танцоры подалась,
А что? Тоска позвала суку,
Что б с ней под вальс пустилась в пляс.
И вот, под вечер наплясавшись,
Незапертую душу захватили,
Не долго думая с друзьями-
ее всецело заселили..
А дальше?можно лишь представить,
Что эти чувства могут там оставить...
___________________________________
Вот как-то(в таких случаях ставится маленькое тире-КАК-ТО)(не ставится при перечислении как то: скука,сука,тоска,печаль,хандра и т.д.)
Ах да,вот как-то так написалось под впечатлением)))простите мне мои ошибки в стихосложении)))
с ув.и теплом к Вам-ВладИмир))

Владимир Колганенко   15.10.2012 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое Влад и Мир!!!!
Ошибки это не порок..." да осилит путь идущий"(с)

Ольга Либман   16.10.2012 00:28   Заявить о нарушении
Совершенно согласен)))а раз есть желание их исправлять-то с великой радостью подскажу)))И сам прислушаюсь))
ну эксик хоть произвел впечатление?а то вродь как только об ошибках сказал получается(((

Владимир Колганенко   16.10.2012 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.