Испанский трилистник - 2

Не нужно ль  думать, что покинули меня
Вы так внезапно...
Что будто сизая зима вернулась в нашу жизнь
Насильственно...  и  до краёв наполнена она
Ментальным блеском  снегового  одеяла!
А там  -  зима!
А там – мечта!
А там – слепая полутьма...
И пляжная дневная  кутерьма
Испанская...
А не славянская....

***

 Отпрянуть от меня Вы не успели...
 Но  я  успел Вам заглянуть  в лицо...
 Ещё не высохла Испании роса
 И моря  каменисто  - скальная коса
 Воспоминаньем  всё  ж ещё  не утомляет
 И шумно -  волновою...
 Молвою деловою...
 Листвою островною
 Прибойно - аналойно
 Прорвала вдруг ...  разлучное кольцо!

   ***

Когда смотрю  я  Вам  во след,
Тогда не хочется и прикрывать глаза
И навернётся вдруг невинная слеза
От радости нельзя -  мгновенной...

О, Господи! Ну,  как Вы хороша!
Как  неслучайно просится Душа
Увидеть Вас... услышать поскорее...
Пока  испанская прохлада,
Не нарушаемая сразу,
За воротник Ваш меховой
Не пролила душистого указа
От солнечного перезглаза
Болезни  лучевой....


Рецензии