привет, затяжные Дожди

Когда я вижу вокзальные плОщади,
то сразу щемит  в груди.
Когда я иду незнакомыми рельсами,
никто не идёт позади.
Пока на перронах свет наг и так холоден
без междометий и слов,
Идут и стоят равнодушные в городе,
не слыша соседних шагов,-

Так часто бывает. Глаза закрываются
не в силах смотреть без очков.
октябрь с туманностью неба сливается
и охрой засыпать готов.
Я буду противиться,будут восстания
сквозь остановки в пути.
Мне не избежать,не придумать названия
и не попрощавшись,уйти.

Вливаются сумерки,расширены пОрами,
я снова сижу на полу.
Застывшая в лотос,ожившая в обморок
я успокою войну
внутри.пока где-то вокзальные стрелки
уже безразлично шуршат,
пока поезда мордой тычутся в метки,
пока к проводницам спешат

Все те молчаливые,или веселые,
боясь за свои багажи.
мои килограммы совсем невесомые-
Эфир,эйфория.Скажи
Когда мне пора собираться в дорогу,
когда спины рельсов  свои?
Мои позвонки предвещают погоду.
привет,затяжные Дожди.


Рецензии