Ты накрыта сентябрём...

Ты накрыта сентябрём, как покрывалом,
Ты в тишине его прозрачных дней, 
К ногам твоим слетают жёлтым балом 
Все листья старых парков и алей. 
 
Тебя рисует за окном пейзаж несмело, 
Мазками крупными ложится образ твой. 
И вот уже походкою умелой, 
На каблуках, с зонтом, спешишь домой. 
 
Твои глаза играют силой тайной, 
Что в эти дни все омуты хранят, 
И так опасна встречей ты случайной, 
Так по-особенному можешь бросить взгляд… 
 
Так по-осеннему обжечь прохладой можешь, 
И можешь тут же в сердце обогреть, 
А можешь душу, обернувшись, растревожить… 
Тому, кто рядом, суждено сгореть. 
 
В оправе сентября сверкаешь ты алмазом, 
Играешь блеском всех его сторон, 
К себе зовёшь ты чувственным экстазом, 
Пьянишь мечтой, как аромат Шато Булон. 
 
На глянце луж ты отражаешься зеркально, 
То промелькнёшь, то остановишь вдруг себя… 
И лист кленовый, на плече твоём прощально 
О счастье шепчет, имя чьё-то говоря... 
 
Тебя омыли небеса в своей лазури, 
И дождь оставил влагу на губах, 
И ветры невские любовь в душе качнули… 
Сентябрь такой… он разный в наших снах…
                (сентябрь 2010 г.)


Рецензии