Взгляд небес или Эх, Есенин

Взгляд небес до боли светел,
Хоть они чисты и строги.
Кудри кленов чешет ветер,
Льются листья нам под ноги.

Небеса и клены эти
Мягким золотом и синью
Вдруг напомнят о поэте -
Божьей дудочке России.

Он давно замолк навеки,
Отлетел, как лист последний.
Тронуть чувства в человеке -
Сразу вспомнится Есенин.

Ведь стихи его, как громы,
Потрясают наши души.
С ним всегда, как будто дома,
Можно - слышать, можно - слушать...

Против логик самых смелых,
Против смысла хоть какого
С фотографий черно-белых
Он взирает васильково.

И взирает также синью
Каждый божий день осенний.
И сжимает сердце сильно
Шепот кленов: "Эх, Есенин..."
3-4 октября 2012 г.


Рецензии
Очень "правильное" стихотворение... Предпоследнее - вообще шедевр. Хорошо...

С уважением

Александр Бурлаков 2   16.10.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Вы, видимо, тоже уважаете творчество Сергея Александровича? )

Наталья Викторовна Григорьева   24.10.2012 14:00   Заявить о нарушении
А как его можно не уважать? Конечно............

Александр Бурлаков 2   24.10.2012 15:13   Заявить о нарушении