Пишу о ней, но нет волненья..

1
Пишу о ней, но нет волненья,
Строку черкну, ещё одну…
Нет тихой грусти вдохновенья,
И этот лист я тоже мну.

2
Не помню, чем она манила,
В её плену не знал оков,
За нею тихо приходила
И страсть, и нежность, и Любовь.

Она любила без страданий,
Сводила ласками с ума,
Сквозь мир моих воспоминаний
Мечтою сбывшейся прошла.

Она жила неуловимой,
Размытым образом в тени.
Я помню, звал её любимой,
И не искал другой любви.

Ушло то время безвозвратно,
Как не сакрально всё звучит,
И не вернуть уже обратно
Тот поцелуй, что так пьянит.

Не встрепенутся больше веки,
Когда губами к ним коснусь,
И не шепну: «Люблю навеки»,
И рядом утром не проснусь.

Я ей стихи писать не стану,
Она не скажет: «Лучше всех»,
И не залечит в сердце рану
Уже её искристый смех.

3
Комки бумаги те расправлю,
Однажды вспомнив обо всём,
И точки все над «i» расставлю,
Но от тоски умру потом.
               
              (ноябрь 1999 г.)


Рецензии